POST_4.jpg

PEMBEKALAN DAN MELEPAS MAHASISWA PESERTA MAGANG BERSERTIFIKAT MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA

Diposting oleh : Kemahasiswaan UHTP - 03 September 2023 - 690 x dibaca

Universitas Hang Tuah Pekanbaru menggelar kegiatan pembekalan dan pelepasan 51 orang mahasiswa peserta Program Magang Bersertifikat Merdeka Belajar Kampus Merdeka Universitas Hang Tuah Pekanbaru yang merupakan bagian dari kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Kementerian Pendidikan dan kebudayaan Riset dan Teknologi tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Ketua Badan Penjaminan Mutu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat, Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan, Ketua Program Studi S1 Kebidanan, Ketua Program Studi Teknik Informatika, Ketua Program Studi Sistem Informasi, serta Tim Merdeka Belajar Kampus Merdeka Universitas Hang Tuah Pekanbaru. Sebanyak 51 orang mahasiswa terdiri dari 25 orang mahasiswa dari Program Studi Kesehatan Masyarakat, 12 Orang Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan, dan 6 Orang Mahasiswa Program Studi S1 Kebidanan Fakultas Kesehatan dan terdapat 4 Orang Mahasiswa S1 Teknik Informatika dan 4 orang Mahasiswa dari Program Studi S1 Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Hang Tuah Pekanbaru. Kegiatan Magang Bersertifikat ini dilaksanakan pada berbagai instansi yaitu Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Dinas Komunikasi, Informasi dan Statitik Provinsi Riau, Kantor Kesehatan Pelabuhan Pekanbaru, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Pekanbaru, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pekanbaru, Dinas Komunikasi, Informasi dan Statitik Kota Pekanbaru, Puskesmas Lima Puluh Kota Pekanbaru, Rumah Sakit Eria Bunda, dan Perusahaan HosCloud Pekanbaru. Kegiatan Magang Bersertifikat akan dilaksanakan tanggal 4 September s.d 16 Desember 2023. Dalam kegiatan Magang Bersertifikat mahasiswa akan dibimbing oleh 12 Orang Dosen Pembimbing Magang dan 12 Orang Pembimbing Lapangan dari masing-masing instansi. Dalam Sambutan dan Arahannya, Rektor Universitas Hang Tuah Pekanbaru menyampaikan selamat kepada 51 orang mahasiswa peserta Magang bersertifikat karena telah lolos menjadi peserta Magang bersertifikat Universitas Hang Tuah Pekanbaru, dimana tidak semua mahasiswa memiliki kesempatan emas ini yang dapat menjadi bekal dalam dunia kerja nantinya. Rektor menekankan kepada mahasiswa agar mengedepankan etika menjunjung agama dan budaya serta giat dalam belajar menimba pengalaman dalam kegiatan magang bersertifikat hingga dapat selesai dengan baik serta mendapat manfaat untuk seluruh pihak.