IMG-20231218-WA0033.jpg

Mahasiswa Prodi S1 Keperawatan FKES UHTP Juara 2 Lomba Nursing Celebration Universitas Fort De Kock Tahun 2023

Diposting oleh : HUMAS UHTP - 19 Desember 2023 - 341 x dibaca

UHTPUnggul - HIMA Keperawatan Universitas  Fort De Kock Bukittinggi kembali tahun 2023 ini, mengadakan Nursing Celebration 2023 (NC 2023).
NC 2023 ini merupakan salah satu program tahunan  dari HIMA Keperawatan  Universitas Fort De Kock Bukittinggi. NC 2023 diisi dengan dengan kompetisi tingkat nasional.  Kompetisi yang diselenggarakan secara online ini diikuti seluruh mahasiswa keperawatan di perguruan tinggi se Indonesia.

Kompetisi pada NC 2023 ini mengusung tema "Membangun Semangat Untuk Menyalurkan Inspirasi dan Kreativitas dengan Keperawatan Yang Berkualitas". Adapun kegiatan NC 2023 Universitas Fort de Kock ini meliputi 4 cabang lomba; Asuhan Keperawatan, Esai Ilmiah, Vidio Edukasi, dan Poster Publik. Pelaksanaan kompetisi pada tanggal 12-18 Desember 2023. Sebagaimana yang disampaikan panitia pelaksana bahwa tujuan diadakan kompetisi paca NC 2023 ini adalah untuk mempererat tali silahturahmi antar mahasiswa/i seluruh Indonesia.

Sebagai Perguruan Tinggi yang menyelenggarakan pendidikan Keperawatan, Prodi S1 Keperawatan UHTP turut serta pada kompetisi tersebut diatas, dengan lomba yang diikuti cabang lomba Video Edukasi.

Adalah Ade Randa Dermawan dan Azra Puspita Apriyanti, dua orang mahasiswa prodi S1 Keperawatan FKES UHTP semester 3. Sebagai mana yang disampaikan Ade, panggilan sehari-hari Ade Randa Dermawan  bahwa kegiatan ini sangat berguna untuk mengukir potensi mahasiswa se Indonesia.

Disamping kuliah, Ade dan Azra, juga aktif diberbagai kegiatan dan organisasi. Untuk di kampus UHTP, Ade saat ini merupakan Bupati atau Ketua Hima Keperawatan terpilih Periode 2023-2025. Kemudian Ade juga merupakan Fasilitator forum anak provinsi Riau naungan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Provinsi Riau  periode 2023 - 2025, dan juga Fasilitator Forum Anak Kota Dumai naungan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Dumai priode 2023 -  2025.

Sementara itu, Azra aktif di organisasi Himpunan Mahasiswa (HIMA) Keperawatan staff Pendidikan dan pelatihan periode 2023 - 2024.

Ketua Prodi S1 Keperawatan; Ns. Siska Mayang Sari, M.Kep, ketika dimintakan tanggapannya, merasa
Gembira atas prestasi mahasiswa Prodi S1 Keperawatan UHTP.
" Semoga semakin banyak prestasi yg diukir mahasiswa keperawatan FKES UHTP menuju akreditasi unggul", pungkas Ketua Prodi S1 Keperawatan yang saat ini sedang melanjutkan studi S3/Doktoral di Malaysia.