20240120_210359.jpg

Ketua Yayasan Hang Tuah Pekanbaru Hadir Pada Pelantikan Pengurus APPERTI Riau 2024-2028

Diposting oleh : HUMAS UHTP - 20 Januari 2024 - 461 x dibaca

UHTPUnggul - Ketua Yayasan Hang Tuah Pekanbaru, dr. H. Zainal Abidin, MPH, pada Sabtu (20/01/2024), menghadiri Pelantikan Pengurus APPERTI Riau masa bakti 2024-2028.

Aliansi Penyelenggara Perguruan Tinggi Indonesia (APPERTI) Riau, saat ini menaungi 59 yayasan dan  152 perguruan tinggi. Pelantikan pengurus APPERTI Riau ini, diisi dengan seminar nasional dengan tema "Tata kelola Aset dan keuangan yang baik menuju perguruan tinggi yang sehat".
APPERTI Riau saat ini memfokuskan bagaimana menciptakan persaingan perguruan tinggi di Riau yang sehat.

Hadir pada pelantikan pengurus Apperti Riau, Prof Dr H Mansyur Ramly, Ketua Umum Apperti periode 2022-2027.

Prof. Dr. H. Nurman M.Si, yang terpilih sebagai Ketua Apperti Provinsi Riau Masa bakti tahun 2024-2028, sebagaimana dilansir dari inriau.com, menyampaikan akan melakukan pembinaan kepada yayasan yang menaungi perguruan tinggi yang sehat dan bermutu di Provinsi Riau.
Dimana program awal Apperti Riau pembinaan di bidang asset, keuangan , dan SDM serta bagaimana yayasan bisa mencari alternatif sumber keuangan sehingga tidak terfokus kepada uang SPP dari Mahasiswa.

Pada acara Pelantikan Pengurus APPERTI Riau, Bendahara Yayasan; Marlis Saleh, S.Sos, turut hadir mendampingi Ketua Yayasan Hang Tuah Pekanbaru.